Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Золотой фонд
Новое в справочном разделе

Новый отчет доказал, как военные Мьянмы блокировали помощь христианам в провинции Качин

5 сентября 2018 г.
В докладе группы по правам человека Fortify Rights говорится, что военное и гражданское правительство Мьянмы может запретить гуманитарную помощь лицам, перемещенным в результате насилия в штате Качин.

Согласно 68-страничному докладу, должностные лица Мьянмы “насыщают оружием” провинцию Качин и не дают правозащитным организациям оказывать помощь проживающему там преимущественно христианскому католическому населению.

Китай также может поощрять Мьянму блокировать помощь, говорится в докладе.

"Правительство и военные умышленно препятствовали местным и международным группам оказания помощи, отказывая гражданским лицам провинции в доступе к помощи", - говорится в заявлении генерального директора Fortify Rights Мэтью Смита. "Это может быть равносильно военному преступлению, что дает еще больше оснований Совету Безопасности ООН подать на Мьянму в Международный уголовный суд".

В докладе также говорится, что в Качине и Шане насчитывается более 106 000 этнических гражданских лиц, перемещенных в результате конфликтов. Они проживают примерно в 140 населенных пунктах.

"Они блокируют все",-сказал 60-летний представитель народа качин о военных Мьянмы. Он также сказал, что "люди в пограничных районов не могут достать еду".

Согласно докладу, с июня 2017 года по июнь 2018 года гражданское правительство Мьянмы одобрило только около 5 процентов из 562 заявок на “разрешение на поездки” от гуманитарных организаций.

Fortify Rights также заявила, что группы помощи "почти прекратили" подавать заявления гражданскому правительству о доступе на территорию, контролируемую KIA (Армией независимости Качина).

Между тем, правительство Мьянмы сообщила Reuters, что Международная группа помощи делает “ложные утверждения”.

Напоминаем читателям, что с 1960-х гг. провинция Качин пользовалась фактической независимостью от Бирмы (Мьянмы), но в 1990-х гг. было введено своего рода совместное управление этими территориями Армией освобождения и официальными армейскими частями, подчиненными Рангуну (а затем правительству, заседающему в новой столице Нейпьидо).

Источник sedmitza.ru

Другие новости раздела Религиоведение
Другие новости
сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
1 2  
3 4 5 6 7 8 9  
10 11 12 13 14 15 16  
17 18 19 20 21 22 23  
24 25 26 27 28 29 30  

добавить на Яндекс добавить на Яндекс